Быть или не быть, уйти, остаться?

Быть или не быть, уйти, остаться?
Служить иль править числом дней?
Вторым законом любоваться?
И грезить среди тысячи ночей.

Боги уходят влево, вправо,
Влеченье слов назад ведёт,
Мысли, вторые ваши нравы,
И вал морали наперёд.

Способствовать иль сопротивленье?
По выбору господ, рабов.
У потерявших изумленье,
Гремит мелодия борцов.

Паденье или вдохновенье?
Всё в поведенье - человек!
Закат, рассвет - мгновенье!
Так было, будет в Солнца век.

Желанье обладает силой,
И притяженью много лет.
Кого назвать любимой, милой?
Из тьму несётся свет.

Он и она, земля явлений,
Город в окрестностях села.
Согласие и отрицанье мнений,
Сомнение у самого стола.

Гипноз религий - гнозис вета!
Время запретный плод утех.
Ты ищешь счастья и совета,
Но попадаешь в круг помех.


Рецензии
очень жизненно! спасибо за произведение)!

Елена Орлова 48   19.04.2018 12:07     Заявить о нарушении
Очень признателен. Только что опубликовал новое произведение. Интересно Ваше мнение, Елена.

Олег Тимошенко   19.04.2018 13:04   Заявить о нарушении