Вот мы снова вернулись в эти снеги и горы

Вот мы снова вернулись в эти снеги и горы,
В эти сосны и камни. Это сон или быль?
Март озябшей капелью выбивает узоры,
И с вершины сдувает снежной россыпи пыль.

И вжимаюсь я в лавку той скрипучей канатки,
Что несет меня в небо, там, за серой горой,
И минуты подъема и опасны, и сладки,
Только белая бездна парит подо мной.

Закрываясь ладонью от слепящего солнца,
Я как будто глотнула золотого вина…
Этот день мне бы выпить до самого донца,
Чтобы каждою каплей насладиться сполна.

Мы вернемся когда-то в эти снеги, и горы,
Заберут, как обычно, нас к себе города.
А пока звучат струны и под чай - разговоры,
И романтикам светит в цейском небе звезда.

12.03. 2018.
Северная Осетия, альплагерь Цей.


Рецензии