Днём и ночью

Каждый день наполнен смыслом,
Убеждаю себя идя по магазину.
Унимаю дрожь нити мысли,
Программа сознания еще не зависла.

Записываю окружающий мир на кинопленку,
Превращаю в черно-белую немую картину.
Страх и ненависть не на голубом экране,
Они в моей потребительской корзине.

Каждую ночь пишу на стене письма.
Боюсь засыпать, увидеть во сне
Самый страшный кошмар, сидящий во мне.
То, что люди вокруг называют жизнью.

Смерть следует за мной по углам,
Каждый вечер дежурит под домом.
Она наступает на пятки, снова и снова,
Примеряет на руки мои оковы

Но я не боюсь смерти, пусть даже,
Висит заряженным в стволе патроном.
Ведь жизнь мелкает перед глазами
Каждую ночь перед сном.


Рецензии