Апрельские берёзы

Я слушаю, как воскресают берёзы,
Приветствуют ветками утренний двор;
Как вновь со стволами их месяц белёсый
Охотно ведёт непростой разговор;
Как спорят со страхом апрельские грёзы.

Разносится звон по нутру, по округе,
Чарующий шелест нарядных сестриц;
Мурчит южный ветер игривый, упругий,
А я, начитавшийся детства страниц,
Всё слушаю, как оживают берёзы.


Рецензии