Небо и земля

               "Там была женщина...она была скорчена
                и не могла выпрямиться.
                И возложил на неё руки, и она тотчас
                выпрямилась и стала славить Бога."
                ( Лук.13:11,13 )

Жить скорченной всё время, так непросто.
Согнутая спина - как знак вопроса.
За что мой Бог так наказал меня?
Перед глазами лишь одна земля.
И только ноги, только пыль, а мне бы
Поднять лицо и посмотреть на небо.
Но хоть согнул мне тело сатана,
Я перед Богом сердцем склонена.
Он выпрямляет нам рукою Сына
Кривые души и кривые спины...

Среди свободной и живой Вселенной,
Земля - концлагерь для военнопленных.
К страстям желаний, в непроглядной тьме,
Нас враг цепями приковал к земле.
Богатства мира для души костыль,
Перед глазами только эта пыль.
И власть, и деньги - атрибуты эти,
Людей готовят для земли, для смерти.
Но свет Голгофы в наши души светит.
Бог несвободы разрывает цепи.
Крест выпрямляет и, подняв глаза,
Мы начинаем видеть небеса.
И словом Бога, как небесным хлебом,
Теперь для жизни нас готовит небо.
И среди всех людей земли, похожих,
Есть те, кто в сердце носит образ Божий.
Другие те, в ком видит Бог Себя,
Совсем другие - небо и земля!


Рецензии