Чапаевцы

На свободе, в "каталажке",
Во дворе, в гостях и дома
Мы везде играли в шашки
С другом, недругом, знакомым.

Продвигали фишки в "дамки",
Заполняя день досужий,
Соблюдя приличий рамки,
Усмехались, ставя "нужник".

А когда надоедало
Мозговать, мы шашки клали
В край доски, не "как попало",
и в "чапаевцы"* играли.

____________
игра в "чапаевцы" - щелчком по своим шашкам сбить с доски шашку противника,
пока их ни одной не останется на доске.


Рецензии