Позитивно с опаской

Спираль развития сама собою накренилась,
с Пизанской башни подсмотрев наклон,
имея шанс скатиться по спирали,
рискуем рухнуть, как подбитый дрон.

Мы будем падать в преисподнюю
или болтаться, будто в вакуум войдя?
Шли вверх, а падать вниз придется,
обидно, столько миль пройдя.

Мы думали, добраться до вершины
на много поколений время есть...
И что такое вдруг должно случиться, -
нам камнем по спирали вниз лететь?
Кто мог увидеть это измененье?
Что так могло нагнуть спираль?

Забыли? можем Землю уничтожить,
но вы решили - автор враль.
Упасть мы можем не с вершины,
с любой позиции, - легко...

Но это в мутной перспективе, а пока
спираль штурмуем! Дело - на века.


Рецензии
А мы всё строим лестницу на небо,
Забыв фундамент под неё сложить -
Вновь лезем выше, но сдувает ветром
И пролетает пред глазами жизнь...

Махов Александр   16.04.2018 19:25     Заявить о нарушении
на небо предпочитаю взлетать))
спасибо

Георгий Цатурян   20.04.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.