За просто так

Пусть сатана мне
строит рожи и курьёзы
на твёрдость мой
испытывая дух,
я всё равно
не оценю дороже
его всегда погибельных
услуг.
А в этом мире
столько происшествий,
но выпадает
с тысячи одно,
которое по делу
и по чести
тебе счастливым
случаем дано.
Но остаёмся часто
мы всё те же.
В погоне за
обманчивым добром
за тридцать сребряных
теперь уже всё реже,-
за просто так
Христа мы продаём.
Так не тяните руки,
словно старцы.
В них упадёт
не более гроша
в сравнении с
Божественным богатством,
которым наполняется душа.


Рецензии