Не тот родной, кто в пир с тобой!

Не тот родной, кто в пир с тобой –
А кто в беду и в час любой
Не отвернётся от тебя,
Кто, через всё с тобой пройдя,
Трусливо не опустит плеч,
Кто щит тебе и верный меч!
Кто зависть в сердце не несёт
И никогда не предаёт,
Не лжёт, не держит зла совсем
За то, что вдруг заденешь чем.
Кто по глазам лишь наизусть
В тебе прочтёт и боль, и грусть,
Кто радость и беду твою
Сильней воспримет, чем свою.
Кто в чёрный день и в светлый миг
Своей душой к твоей приник
И в час суровый роковой
Не встанет враз к тебе спиной! –
Того ты друга береги,
Не предавай, не бей, не лги,
Умей прощать, умей ценить,
Умей и сам таким же быть,
Чтоб был и ты ему родной –
И в пир, и в мир, и в час лихой!

13 апреля 2018 года 14:06


Рецензии