Наверно

Наверно, я не полюбил,
И не испытывал желанье.
Причин для встреч не находил,
И не искал в любви признанье.

Наверно, я не осознал,
И часто думал я, всё плохо.
И не любовь я ожидал -
А от любви я ждал подвоха.

Наверно, я не ощутил,
Восторга, внутренних волнений.
Казалось, мне не хватит сил,
Чтоб победить поток сомнений.

Наверно, я не понимал,
Что есть предел любви и страсти.
И никогда я не желал,
Себе удачу, или счастье.

Наверно, я не захотел,
И почему-то постеснялся.
Любовь не тонет в суете,
А я забыть любовь старался.

Наверно, что-то есть во мне,
Неуловимое, иное.
То, что останется в цене,
Пока ещё оно со мною.

Наверно, я не разберусь,
Добро от зла не отличая.
Я самого себя боюсь,
В самом себе я одичаю.

Наверно, вроде дикаря,
Хожу теперь с тобою рядом.
Мне ни о чём не говорят,
Обворожительные взгляды.



    *     *     *
 


Рецензии
Интересные рассуждения...

Натэлла Пак   13.04.2018 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Натэлла!

Колмаков Александр   14.04.2018 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.