Инстинкт

Инстинкт любит кровь, он приучен к убийству,
Мораль, воспитание с ним не в ладах,
Отнесли его просто к больному расстройству,
Показали все войны, где инстинкт, а где страх.

Тот у кого кровь пульсирует в венах,
Кто уверен в себе, под удачи крылом,
Кто мозги не терял в газетных химерах,
Тот опасен всегда, чувствуя ямы нутром.

Однотипны улыбки, похожа одежда,
Деньги в мыслях у всех, сила как не нужна,
И всё также по прежнему греет надежда,
Перекраивать мир - для мещанства война.

Он бежал понимая не скрыться от пули,
Денег нет, связей тоже, да и город не тот,
Удаче в глаза, сколько раз вы смотрели,
У ней свой кодекс чести, красивый полёт.

Инстинкт беглеца привёл к недострою,
Моментально забрался на пятый этаж,
Рядом тени мелькают - недолго изгою,
Ловушка закрыта, вошла банда в раж.

Удача вела парня к складу оружья,
Там находился серьёзный набор,
На нервах весь шёл, споткнулся о стулья,
Арсенал он увидел, не дошедший до гор.

Бронежилет, автомат и разгрузка,
Магазины заполнены, пара гранат,
Сявки разденут жертву без писка,
Здесь стычка иная, другой и расклад.

Кровь для инстинкта значило выжить,
Зверем убитым - сил телу придать,
В жестоком бою - удача не прихоть,
Кто пассивен по жизни, на тех ей плевать.


Рецензии