Брусника с комарами...

(И пусть говорят,
что не бывает дружбы
между мужчиной и женщиной,
у меня бывает!
Моему хорошему,
верному и настоящему другу
посвящается!!!)

Здесь холодно и скучно,
но почему-то манит
к сугробам и метелям,
к таёжной глухомани.
К изысканным морозным
узорам на окошке.
И к тёплым разговорам
с настойкой из морошки.

Здесь лето три недели,
а может быть и меньше.
А вы чего хотели?
Арктика?
Конечно!
    
Здесь всё честней и проще,
не надо даже в горы.
Кто друг, кто враг – понятно,
когда мороз под сорок.

Бывает уезжают – Москва там, или Питер.
Но в сердце оставляют невидимые нити,
которые их тянут к заснеженному маю.
К бруснике с комарами.
Сюда.
Уж мы то знаем)


Рецензии
Лена, в таких условиях выживают только сильные духом!
Прекрасные строки, бруснику один раз собирала.
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   17.04.2018 18:34     Заявить о нарушении
Протёртая брусника с сахаром... на белый хлеб с маслом... Вкуснее нет ничего на свете! Ну и полезнее)))

Шемелина Елена   17.04.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.