На могиле Высоцкого

Здесь ни праздник , ни выставка роз и тюльпанов.
И не праздный народ у ограды стоит.
Пусть не слышно гитары, тишина, как в нирване.
Но у каждого в сердце голос Володи звучит.

Так его называли не только друзья и родные.
Каждый в мыслях стремился быть ближе к нему.
Даже детские надписи, быть может смешные,
На стенах домов предназначены только ему.

Пишут дети мелком на асфальтах: "Володя-
Лучший в мире актёр, человек и поэт".
Как стремительно дни нашей жизни уходят.
Но не верится сердцу, что его среди нас уже нет.

На Руси ещё будут большие таланты рождаться.
Яркой смелой звездой чьё-то новое имя взойдёт.
Но такого родного поэта уже не дождаться!
И ВЫСОКОЕ имя никогда из сердец не уйдёт!

1980


Рецензии
Вы правы, Наталья, время идет, а Высоцкий ближе и роднее нам становится...

Ирина Александрова   16.04.2018 23:53     Заявить о нарушении