Жизнь проходит, а ты - не со мной

Я немало бродил по свету
Ставил след, как печать, на песок,
В холод мёрз и потел - летом,
И весной пил березовый сок.

По зеленой траве и под градом,
По шоссе и тропинкам лесным
Я искал всюду то, что мне надо,
Я хотел воплотить твои сны.

Я бывал за полярным кругом,
Погружался в зыбучий песок,
Чтобы стать твоим верным другом -
Принести тебе алый цветок.

За мечтой я бродил по планете,
Но когда я вернулся домой,
У тебя уже муж и дети,
Жизнь проходит, а ты - не со мной.

5 апреля 2018


Рецензии