Венец

Я бежала, внутри всё сжималось,
Я совсем не касалась земли
Моё сердце отчаянно билось -
Полюби же меня! Полюби...

Заблудилась, я вовсе пропала,
В эту ночь в Гефсиманском саду
Я словами о небо стучала -
Полюби. Без тебя пропаду!

Я молилась, кричала, шептала,
Истощала, почти умерла
Вдруг Воскресное утро настало,
Аллилуйа! Я снова жива!

Подошёл. Ты меня нежно обнял,
Прошептал - Твоим мукам конец.
Как я слеп. Я сейчас только понял
И надел мне терновый венец...


Рецензии
Словами о небо стучалась, как красиво. Да, а венец—то терновый.

Екатерина Хабибуллина   06.05.2018 16:18     Заявить о нарушении
Да Екатерина, венец терновый, с ним лучше думается:)
Спасибо Вам.

Наталья Счастная   06.05.2018 22:19   Заявить о нарушении