Не познавший жизнь

Семёну К. посвящается. Вечная память.


Мне больше никогда не станет страшно:
Большая книга стала фантиком бумажным.
Разбилась в миг мечта и смысл жизни,
Во временном пространстве я зависну.

И меж двузначных и огромных чисел
Поставят только прочерк. И мне в письмах,
Которые я больше не прочту,
Признаются в любви и там и тут.

Мне больше никогда не станет больно:
Видать, на то дана Господня воля.
И солнце, что на улице сияет,
Мне станет ближе и я не растаю.

Родные ронять слезы будут вместе,
Им жизнь покажется огромным, темным лесом,
В котором затерялся я на вечно,
Но я при жизни верил в бесконечность.

Мне больше никогда не станет плохо,
Ни от скупых людей, от тёмных окон...
Мне просто станет всё равно - поверьте!
Я превращусь в прохладный летний ветер.


Рецензии