Солнечный зайчик

Зайчик солнечный пригрелся на ладони,
Понапрыгавшись по стенам и стеклу,
Притаился тихо, очень скромно,
Я его держу и берегу.
Он устал, вздыхает так потешно,
И в ладони прячет мокрый нос,
Глажу по спине его неспешно,
Чтоб он мне тепло своё принёс.
Пусть отдышится немного резвый малый,
Отпущу потом его скакать,
Чтоб заряд весенний небывалый,
Продолжал зайченок раздавать.
У него такая уж работа,
Всем нести немножечко тепла,
Так заведено видать у бога,
С зайчиком идёт к тебе весна.


Рецензии