Влюблённый

Чего ты ждёшь?! Я всё тебе дала!
Какой сюжет рисуешь ты в мечтаньях?
Ты жил мечтой, ты думал – я твоя,
Но понял всё в минуту расставанья…

Ты был так тих, как будто неживой,
И прятал слёзы в клетчатый платочек.
Ты ждал меня, но ты был не со мной…
Твоя любовь горька и сладка очень.

Ты верил всем, но врал себе всегда.
И день, и ночь тебе казались мигом.
Я не любила – и была права:
Твоя любовь растаяла б с обидой!

Глаза твои не радовала жизнь,
Не загорались, встретив мои очи!
Сказав «Прости!» впервые за всю жизнь,
Ты повзрослел, любовь изрезав в клочья...

           (23.03.2004г.)


Рецензии