Ждут и не до сна

Скатерть на столе,
На окне - свеча.
Не руби слова,
Милый, сгоряча.

Слышишь, не губи
То, что, вроде, есть.
Вина пригуби,
Лучше сядь поесть.

Лучше погулять
Выйди на дворе.
Слышишь, как кричат
Птицы в январе?

Слышишь, как зовёт
Песнями весна?
Любят-берегут,
Ждут и не до сна.

Слышишь, шелестят
Вереском поля?
Видишь, как грустит
Летняя земля?

Видишь, как туман
Скроет, сизый дождь
Заточен в капкан
Бьется, отдохнёшь,
Видно, по весне.
Осенью - дрожать
Иглами сосне.

Ты вернёшься в дом,
Встанешь у окна.
Догорит свеча.
Ждут и не до сна.

                23 марта 2018


Рецензии