Город, где ходят в пальто и с зонтиком

В Петербурге при встрече люди говорят: «Только не надо опять о погоде. А знаете, как я сюда добиралась?..»

Не по лужам и под градом
Я иду по Ленинграду.
И не важно, что он грязный,
Город мой всегда прекрасный.

Не в костюме легком - в куртке
Я иду по Петербургу.
И не важно мне, что летом
Носишь зонт, пальто и кеды.

Светло-серый, в цвет металла,
Город мой как из журнала.
Красно-чёрный, реже - синий
Город мой ведь очень стильный.
И не важно, что повсюду
Кутаются от простуды.

Сама в свитере и в куртке
В переполненной маршрутке
Петербурженка простая
На работу утром еду.
И не важно мне, что где-то
Посреди весны уж лето,
А у нас сугробы - в мае.
Снег - растает.

                23 марта 2018


Рецензии
Нравится! Чувствуется настроение!
Всего самого лучшего!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   13.04.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Юлия Владимировна Таранова   14.04.2018 21:11   Заявить о нарушении