Из 2010года

Не обидно ли – сгинуть песчинкой
В суете своей микроскопической,
С чувством – гибнешь убогой личинкой
С потенциалом космическим?
     ***
Не называйте демократией
Шоу шута, сына юриста,
Он со своей карманной партией
Над всем, что русское – глумится.
     ***
Лицо, слишком хорошее для юноши –
Какое искушение для девушки!
Какое испытание для юноши!
Какое искушение для всех!
     ***
«Не допуская торжества
Сословья низшего над высшим»,
Разве могла эта страна
Стать фавориткой пред Всевышним?
     ***
Удобный термин «терроризм»,
Чтобы сплотиться вокруг силы,
Веру дарующей на жизнь,
Когда ещё свежи могилы.
     ***
Неизбежную Неизвестность
Подслащенную Надеждой,
Оттеняет сурово Вечность,
Пропитавшая Время – Верой.
     ***
Птицы поют. Детские голоса.
Жизнь недалёкой автострады.
Тишина одиночества.
     ***
Если решительно отбросить всё: гордыню,
Невежества тяжёлое ярмо
И попытаться трезво оценить "святыню"…
Мы – мышь лабораторная, ничто.
     ***
Вползла хандра.
         Расположилась.
Жизнь съёжилась.
          Остановилась.
     ***
Жгли, жгли глаголом – досжигались:
Огнеупорные остались.
     ***
«Тайные приключения галантного свойства»

Как мило в старину звучало,
Что в век наш стало на виду.
Благоразумие пропало,
А без него – гореть в аду.
     ***
Непонимание души
Слезой уж в детстве оросилось.
Зачем мы в этот мир пришли?
В чём, уже в детстве – убедились?
     ***
Путь через тернии –
Не к звёздам,
Нет.
К вопросам.
     ***
Столько по жизни набралось помарок,
Обид ничтожных, мелкой суеты –
Словно прожил среди житейских свалок,
Где лишь осколки цельной красоты.


Рецензии
Таких стихов, какие есть у Миши,
не написать лабораторной мыши:
тревожат душу мыслью и глаголом.
А мыша что? Живёт себе под полом...
С теплом, - Анна

Анна Суслова 1   14.04.2018 15:32     Заявить о нарушении
Хотел как-то мудро ответить, т. с. соответствовать, но увы, голова нынче пустая.
Просто спасибо.
С теплом

Михаил Бордонос   15.04.2018 19:49   Заявить о нарушении