Темный мир

В темном царстве-государстве,
В темных-темных городах,
Люди в темных коридорах,
Натыкаются в потьмах,
На двери черных кабинетов –
Глядь, за дверь,
                а там сидит –
В мысли темные одетый,
Социальный паразит!

В черном-черном кабинете,
Черный-черный стол,
В черном кресле восседает,
Будто на престол,
Взгромоздился окаянный,
Алчный паразит,
А пред ним,
                с прошеньем,
                робко…,
Человек стоит!

Белый-белый лист бумаги,
Лег на черный стол –
Заскрипел под толстым задом,
Кожаный престол,
Пробежав по черным буквам,
Безучастным взглядом…,
Жалко скрипнул, черный трон
Под сановным задом…,
Искривился алчный рот,
Вынося вердикт –
«отказать нельзя помочь»,
И на  том стоит,
Черных-черных кабинетов –
Темная империя,
И вместо правды – свод законов,
Ложь и лицемерие!

…и есть ли жизнь,
За толщей стен,
Черных кабинетов –
Ни один сановный зад,
Не ведает об этом!


Рецензии