Опомнитесь, вандалы...

Как  могло так случиться?
Умом невозможно понять.
Когда то вас наши солдаты,
Пришли от фашистов спасать.

Не пожалев свои жизни,
В страшной,кровавой войне.
Оставив детей,жён и близких
Лежат они в вашей земле.

Освободив свою Родину,
Стали чужую спасать .
Как же ,скажите, их можно
В этом теперь обвинять?

Им были тогда благодарны,
Ведь долго после войны.
Отцы ваши,деды и прадеды,
Несли к монументам цветы.

Кричите "Враги, оккупанты",
Что ж. мёртвых легко обижать,
Краской облиты, разгромлены,
Надгробья в руинах лежат.

Как объяснить вам доступно ?
Чтоб каждый вандал смог понять.
Безнравственно,подло,преступно
На памятник руку поднять...


Рецензии
Ведь память бессмертна.
Как можно ее разрушать.
Ведь памятник-вечность,
У сердца его не отнять.
Спасибо за строки,тревожащие душу.
С уважением.

Валентина Иконникова   17.04.2018 13:51     Заявить о нарушении