Секрет и тайна

Какая разница у них?

  Секрет- касается двоих,
людей влекомых в интригу
споров, или нет?...-
их отношений.
  Кому на пользу будет то,
что проясниться...? И этот
маленький букет- в стакане
"Буря". Не лучше ль спрятать..
то на дно своей же памяти и..
прояви в своей семье поток
внимания, чтоб не угас надежды
луч любви и верности..!


  А Тайна- это мощный пласт-
людских страданий.., а шлейф
от них плывёт в среду незнаний...
  И эти Тайны на земле- рождает
Космос, и в нём, как Ямы на Земле
есть перекосы.
  И в Ночь Сварога на Земле-
такие бури.., и зло, что может
быть в судьбе, сознание  мутит;
людских страданий не сочтёшь.. и 
Правду губит..!
  Не каждый человек поймёт, а...
только Лучший.
 Вот почему- раскрыть её- боится
худший..!

 Но всё меняется.., течёт и День
СВАРОГА настаёт..и от Него Правдивый
пласт  всех тайных Знаний  плывёт в
сознание Людей, чтоб жить счастливо
и смелей, не забывать  про Доброту-
Людское Братство !
 
 Цель стала общей для людей, где выбор
правильных Идей, как крепость Истины своей-
нашей России ! Стоять  стеной за жизнь

свою, оберегать свою страну, где Богом-
Солнцем  создана, от РА- названием пришла-
Она- РАСИЯ !
 Сияей и грей своим лучом- друзей, пришедших
к нам с добром, а если он с мечом идёт, то
этот луч в разящий Меч , он быстро обернётся !
  Мой Меч- Ты будешь Оберегом в руках у русского
народа,- сказала  Матушка когда то, как приговор
Своим ребятам..!!!


  Молнияра. апрель 2018г. Добавлено 06.11.2022.


Рецензии
Да, Молнияра, верно Вы подметили разницу между секретом и тайной.Секрет помельче, если тебе его доверили, то раскрывать его нельзя. Другое дело - тайна, которую и надо бы раскрыть... или она сама раскроется со временем. В Библии написано:"Ничего нет тайного, что бы не стало явным". Удачи Вам. Л.Р.

Любовь Рябинина   02.03.2019 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю за правильное понимание.Удачи и Вам, с теплом,-

Молнияра   11.03.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.