Из цикла Есенин Сергей. ч. 1, 2

          1
Москва. Покровские ворота.
"Сегодня что, уже Покров ?
Иль пред Пасхальная Суббота
Моих запутанных веков
Ещё ? Мне год уже сто первый ?
Двадцать девятый...Нервы, нервы...
Уж позади Берлин, Нью-Йорк...
И каждый мира уголок
Мой стих слыхал. Мариенгофу
Меня на Гёте на язык
Перевести дано. Привык
Ко мне дружище Толя. Строфы
Я на немецком языке
Свои зачем-то зрил в тоске..."

          2
Так говорил с собой Есенин,
И не заметил, как вошёл.
Домой ? У царства Воскресений
Искал, искал он - не нашёл
Свой прошлый век, что жёг под сердцем,
Уже ему не разогреться,
Как в древнерусской той печи
В деревне - слушай и молчи.
Тальянки точно звук вязанки
Дров. Ужин, мама, иль обед ?
Когда с трудом вернёшься лет
Своих, мальчишки не подранка.
Отец уж лошадь распрягал.
Своё он дело крепко знал.

     3,4,5 части- в продолжении.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.