Молоко

На город опустилось «молоко»,
Съедая дом соседский и деревья,
Накинув сотни влажных узелков
На летнее зеленое веселье…

Туман живой, он медленно ползет,
Закатывая город в одеяло.
Маяк в порту, как в небе самолет,
Сигнальные огни включил устало.

Съел берег, море, сопки, корабли,
Закинув в безысходность ожерелье…
Святые в небе разожгли огни?
А Бог решил от глаз закрыть это веселье?

Исчезли запахи цветов и мандарин,
Исчезли люди, звуки приглушило,
Глаза горят, испуганных машин,
День сумерками резко зазнобило.

Без спешки променад простым мазком -
По улицам кривым, и переулкам.
Затем на корточках, почти ползком,
Добрался он до парка, на прогулку…

Уснуло все вокруг, уснул и я,
Непрошеному гостю поклонившись.
Туман не страх, туман такой пустяк…
На час расклад в сознание изменивший…

Туман уйдет, оставив в мыслях след,
Уйдут неясность, грусть и неудачи
И город снова в радость приодет…
От солнца…ведь не может быть иначе…


Рецензии