В овсяный мир я ушёл с головой

В овсяный мир,я весь с душою ушёл,
Лишь изредка цветами степь плескала,
Весёлый летний дождь слегка прошёл,
И радуга дошла до пьедестала.
И поле отозвавшись стало ждать,
Переливаясь тусклым златом зёрен,
И окружила некой тайной благодать,
Где каждый колос был судьбою очарован.
Я шёл,и тишина стояла,
Как будто здесь небесный дух живёт,
И даль гармонией звучала,
Когда свои поэму создаёт.
И далеко дома, и автострады,
И шум больших далёких городов,
А тут легко,цветы,и небо рядом,
В дали от "Муз",и праведных трудов.
Бежит тропинка пёстрым слогом,
Далёкая от страсти,и соблазнов,
Мелькнёт крыло в дали серебряным огнём,
Чужое,и улётное от жизни праздной.
Стрижи парят как ноты в чистом небе,
И горизонт от марева размяк,
И звон стрекоз,и птичий лёгкий щебет,
Мой дополняют ныньче праздный пиджак.
Вплету в петлицы с цветами полевыми,
Чястицу Родины со ставнями резными,
И вся Божественность равнинного канцона,
Под колонадою небесного балкона,
Среди полей,и деревенской пасторали,
Зовёт всё дальше,и дальше от печали,
От всех условностей,что жизнь порой диктует,
Догмы общества ненужные порою зачастую.
Хорошо,что есть порой возмжность,
Уйти от всех в далёкие поля,
Идти в лугах,и думать осторожно,
Как сохранить тебя от бед моя земля?


Рецензии