Завтрак

В жемчужной сети капельки росы
Десятками прозрачных отражений
Ловили то посадку срекозы,
То со шмелями струнами гудели.

Паук залюбовавшись в небеса
Медлителен, лохмат и безучастен
Подумал вдруг как хороша роса
И творчество, чей дух свободы- счастье...

Потом роса опала как всегда
И шестилапый заковав добычу
Позавтракал не глядя в небеса
Под музыку, далекий гомон птичий


Рецензии