Дорога

Все чаще грезится дорога
И крик идущих впереди.
И нет надежд на милость Бога,
На нашу встречу в paradis.

Не будет душ прикосновенья,
Ни после, ни перед концом,
И не придет успокоенье
В чужой земле, с чужим лицом.

Теперь уже не в нашей воле
Быть всем или не быть никем:
Оставить памятник из боли
Иль быть без памяти совсем.


Рецензии