О любви пернатой журавлиной

Разрезая воздух клювом острым
Радостно торопится вожак.
Путь прямой без всяких перекосов
Прочертил им вектор в небесах.

Мощно загребают крылья-весла,
Разрезают облаков волну-
В небе перламутрово-белёсом
Журавли ровняют клин-корму.

Словно старт отчаянной регаты-
Крики вожаков-эхо летит вдаль
К рыжим камышовым,конопатым
К родным топям и хрустальным берегам.

Там,закинув шеи,крылья в веер
Сердцем сложатся-мгновение постой!
О любви пернатой журавлиной
Пропоёт балет в рассвет густой.

Камыши укроют птичьи гнёзда-
На дозоре зоркие самцы...
Удивлённо на большие звёзды
Будут радостно попИскивать птенцы.

И,окрепнув зА лето берёзовое,
Начнут семьями сколачиваться в клин.
Ритмами осенними-дождями хлёсткими
Их потянет африканский тамбурин...

      ~~~~~~~ & ~~~~~~~

           13.04.2018.


Рецензии