Волшебство

В ночное время волшебство
Скользит на крыльях – невидимках.
Эфирно и тонко оно,
Лишь уловимо в снах – картинках.
Ещё не утро, и не ночь,
На этом рубеже забыться…
Гоню пустые мысли прочь,
Не в силах удержать крупицы.
То полудрёма, полубред,
Меня преследуют сюжеты,
Но…
Пробивает робкий свет
Сквозь щель портьеры на предметы.
. . .
Рассвет застала невзначай,
Последний сон, смахнув с ресниц.
Попить, быть может, крепкий чай
Под щебетанье ранних птиц.
И изумиться небесам,
Резных кружев изображенье!
И дав свободу парусам,
Пустить в полёт воображенье…


Рецензии