De profundis

Как страшен поцелуй твой, Прозерпина.
Отмеченный тобой поет из бездн,
и нет ему другого утешенья.

Сочится алым под рукою глина -
Лимб соткан из невыплаканных слез
отверженных. Твой раб живой мишенью

(изгой для мира - Небесами принят)
ждет знака к казни, точно мертвый пес,
разъяв вселенский ужас отчужденья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.