Суббота

Ты да я,
Суббота,
Утро,
Стрелки дремлют на часах,
Обнялись,
Прижались кучно,
От желанья дым в глазах,
Завтрак мы уже проспали,
А заботы,
Полон рот,
Мы наверно опоздали,
На автобус, что везёт,
Далеко,
В поля, на дачи,
Где земля ухода ждёт,
Рюкзаки, за плечи бросив,
Дружно двинулись вперёд,
За пятьсот такси поймали,
Город сонный ещё спит,
Только стрелка по секундам,
Всё торопится,
Бежит,
За окном домов коробки,
Свет уставших фонарей,
По унылому проспекту,
Вниз несёмся мы быстрей,
И кричим,
- Мы, успеваем !!!,
Пять минут в запасе есть,
На бегу себя ругаем,
Все слова не перечесть,
И бежим,
До остановки,
Сердце прыгает в груди,
На щеках румянец жаркий,
Трасса,
Скоро впереди,
Смех и радость,
Мы успели,
За окном весна цветёт,
На маршрутке вместе едем,
Он на дачу нас везёт.


Рецензии