Троллейбусы, люди

Остроконечностью шпиля в небо торчит игла.
Смотришь в него и сердце о ребра колится.
Набожные фонари зима поскорее зажгла,
Но пропуская тех, кто плохо прохожим молится.

Вдоль набережной дует ветер, такой подпальтОвый зуд.
Он мелкой рысью стрижет остатки тепла и лета.
Там, где кончаются силы человек начертал уют
И Солнце сам укрутил, чтоб поспало до рассвета.

Вот горсточка пешеходов, пересекает поток
Машинной густой, гудящей, обычно тревожной массы.
Троллейбусы льнут руками к тем жилам, в которых ток, -
Им требуется эта кровь в высоковольтных трассах.

Барьерный лай светофоров - дорожный слепой оскал.
Сминает вечерний воздух бешенный рев столицы.
Здесь очень много людей кто от людей устал
И нет почти никого, кто смотрит прохожим в лица.


январь 2018г.


Рецензии