Встретить рассвет

Встретить рассвет
на кухне у полной пепельницы.
Целовать край чашки
с остатками Nescafe.
За щекой у небес
бледная долька месяца
непременно самая вкусная из конфет.
Ритмом стихов перекрикивать
воздух ветреный
хриплыми мантрами: «ом мани падме хум»!
Наблюдать, как ты
выходишь за сигаретами
верить в любовь и прочую чепуху
потому, что бессонница...
Утренний сок березовый
растекается в жилах и
будоражит нервы.
Если весной стихи о любви
похожи на лозунги,
то по ним даже я
обращу тебя
в свою веру.


Рецензии
Ваши стихи - это ЧТО ТО! Это жизнь в стихах. Добавляю Вас в избранные авторы.

Ил Тимофеев   15.06.2019 11:49     Заявить о нарушении
Благодарствую!
Всегда рада!

Анна Ошарина   20.06.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.