Ярославне 1976 года -

        Олимпиаде Павловне Бражниковой –
        жене героя Советского Союза
        Константина Николаевича Курячего (25.12.1909 – 15.02.1943)

 
                Родного, близкого, славного
                Всё ждёшь ты его, Ярославна.
                Всё ждёшь, не скрывая тревогу,
                Выходишь на ту же дорогу,
                Где милого ты провожала,
                Которого так обожала.
                За счастье недолгое в жизни
                Он стал на защиту Отчизны.

                Уж лет-то прошло – и немало,
                Но ты его ждёшь – не устала.
                Тебя украшают седины,
                А он молодой и любимый
                Всё также смеётся с портрета,
                Как в то – пока доброе лето.
                Ах, как он мечтал, улыбаясь,
                А дальше – уже лишь прощаясь:

                «Живи, моя самая славная –
                Любимая мной Ярославна!
                Вернусь ли? – Того я не ведаю,
                Но жди меня – только с победою!»      


Рецензии