Кружение

                Мы думаем, спеша навстречу другу,
                Что по прямой идём...
                Но нет - по кругу...


Как будто вбили ось в огонь заката,
И протянули прямо к сердцу нить -
И поезд, как бы ни спешил куда-то,
Обязан, как на привязи, кружить.

Пусть горизонт недвижен в дымке летней -
Травы летящей я коснусь рукой.
Чем ближе - тем движение заметней,
Чем дальше - тем обманчивей покой.

Чем ближе - тем дороже мы кому-то,
Чем дальше - тем слабей разлуки крик...
Вблизи часами тянутся минуты,
Вдали и годы уплотнятся в миг.

Мне б протянуть до горизонта руку,
Но между нами - время и поля...
...И кажется, что вертится по кругу
От моего кружения Земля...

15.10.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.