У каждого народа, у религии каждой...

У каждого народа,  и у религии каждой,
Есть, что рассказать потомкам...
Слова, сказанные однажды
Вбиваются острым осколком...

-Вас убивали везде и всегда,
Яростно, гневно,совсем, не смущаясь...
Но сейчас у вас есть своя страна,
Вы можете дать отпор, защищаясь....

Я не еврей, но призываю, вражду не сея,
Сегодня, завтра и во веки веков,
Человек, пришедший убить еврея,
Живым не уйдёт и не надо оков...

Но грязи из истории не уберёшь,
И то, что с нацией сделал мир,
Ты может только тогда поймёшь,
Когда не сможешь справлять свой пир...

- Евреи, пусть будет это законом,
Знайте, что миру вы задолжали:
И должны родить шесть миллионов,
Тогда поймёте, что долг свой отдали...

Просто, представьте себе население,
Целой, огромной страны....
Детей, женщин, стариков в забвении,
Потому что все они мертвы...

Мир допустил преступления,
Допустил и этого молча ждал...
Планомерного уничтожения....
Такое еврейский народ познал...

Представьте стариков, матерей,
Прижимающих к себе детей..
В газовых камерах, в ямах с известью...
Уничтоженных молчаливой низостью...

И знай и помни: не бывает счастья,
Если ты отвернёшься от чужого несчастья...
Тогда повернёшься ты к своему,
И плохо придётся тебе самому...

Взято из очерка неизвестного автора

13 Апреля 2018 г.


Рецензии