Встреча

На свете мне милее всех
одна. Что в поздний вечер
приходит тихо, и нет помех
не прекратятся встречи
с ней. Она есть ураган
во мне, при появлении
рождаемый. Скромный шарм,
потупленный смятением
моим, а я пред ней
не более рыбака,
терзаемый бурей. Достичь
невозможного мне
удалось. Сердцебиением
пренебрегая, дышать
забыл, когда она
рядом или далеко,
себя другим уже
не помню. Теплый вечер,
мелкий дождь, лужи,
с любимой встреча,
И о пустом все разговоры,
после зимней стужи,
и каждый о чем-то о своем.
Ура, перестали споры,
главное: одни, вдвоем.
Тепло, сладко мне
а может быть и ей
Колючая, но желанная услада,
мне без чужих людей.
Прохожий в улице
случайность, взгляд
её на нем, а я сам не свой,
пытаюсь уловить мгновение
хватаю и держу. Тут молчаливо
развернется и уходит,
но знаю, что придет
вновь, опять. Все станет
также: теплый вечер,
дождь, а я в ожидании
с любимой встречи.


Рецензии