Апрель

Апрель в себе несёт непостоянство:
То пляшет в нем красавица весна
В лучах игривых солнечного царства,
Теплом всё пробуждая ото сна.

То вдруг зима заглянет,белым снегом
Попудрит все дорожки и дома.
И станет хмурым мраморное небо,
Заплакав от тяжёлого ярма.

То лето пронесётся торопливо,
Оставив пару жарких ясных дней.
То станет вмиг ненастно и дождливо,
Тоскливо на душе и холодней.

Но будет май с букетами сирени,
Черёмухи цветущей аромат
Нас опьянит. Палитрой акварели
Раскрасит снова наш вишневый сад. 


Рецензии