Дочкина поделка

двадцать три кусочка пластилина
на обычном матовом листе.
двадцать три кусочка пластилина
рассказали мне о красоте.

красные лепочки на бумаге,
словно ягоды раздавленные в срок.
сколько нужно трепетной отваги,
чтоб из ягод появился сок!

я напьюсь сегодня этим соком,
я запомню этот светлый миг.
миг, когда из чистого истока
первый опыт творчества возник.

зимний вечер замер на пороге,
обнажив святую простоту.
и застыл я сам на полдороги,
вглядываясь в эту наготу.

словно выпек демиург из глины,
россыпью раскинув на листе
двадцать три кусочка пластилина,
рассказавших мне о красоте.


Рецензии
две первые строчки классные!Спасибо.

Семен Овчаров   13.04.2018 11:38     Заявить о нарушении