Звёздный мёд

На край-свет-острове,
                где мёд не пчёлами
с цветков снимается –
                из света-воздуха
сам производится, –
                пустынно-голыми
взрастают жала – без
                соцветий розовых.

До раскровячиванья –
                шип иголочный
горизонтальную
                черту царапает.
Закатывается
                песчинкой солнечной.
Стекает медленной
                медовой каплею

в реку безвременья –
                реку молочную.
Следы вдоль берега –
                но не коровьи то
напёрстки мокрые, –
                так звёзды всёночью
налиты светом – тьма
                копытом колота.


18.07.2017


Рецензии