Месть обиды

Не возбуждай воспоминанье
Обиды из ушедших лет.
Оно убьет любви желанье,
Затмит собой очарованье,
Грядущего мгновенья свет.

И, став хозяйкою сознанья,
Поселит месть в душе живой.
Остановив мечты дыханье,
Заставит жить чужой судьбой.

Та месть отравленные стрелы
Сама в обидчика вонзает,
И, занимаясь страшным делом,
Рукой безжалостной, умелой
Тебя по капле убивает.

= Тина АНСАРОВА


Рецензии