Весной

Весенний полдень! В лужах клены
Березы в серебре цепей
Тоска в родном оттенке тонет
Все громче перезвон церквей

Что город? Каждою весною
В рассвете жизни рвется в бой -
В деревню - сердце удалое
Сменить влюбленностью покой!

Вдохнуть всей грудью на природе
А ночь! Какая благодать!
Эх, сердце-друг, поди попробуй
В такую ночь не пострадать!

2000


Рецензии