Что может быть, а что не может

Что может быть, а что не может,
Нет смысла даже и гадать.
Что жизнь земная значит Боже,
Чего ещё от жизни ждать.

Жизнь - удивительная штука,
Дела туманные вершит.
Откроет дверь, войдёт без стука,
Всё без сомнения решит.

На радость жизнь нам и на горе,
Греховность что для нас, что грех.
Нам пьяным по колено море
И детский радует нас смех.

Мы гости в мире этом странном
И жизнь вся наша на кону.
На поле будто бы на бранном,
Все у греховности в плену.

Жизнь атакует, рвёт нам нервы,
В упор стреляет, бьёт нас влёт.
Наш разум далеко не первый,
Кто неизвестно банк сорвёт.

В земной мы западне, ловушке,
Надолго, прочно и всерьёз.
У жизни мы земной на мушке
И не без боли, не без слёз.

            18.03.16.


Рецензии