Аленький цветок

В надрез пространства сталью электрички
вперёд летит хрустальная волна.
За столько лет спокойная привычка
нам  расставаться – не обретена.

Казалось, боль должна бы притерпеться,
иль отойти другою стороной,
увы, в моё разлука входит сердце
через надрез хрустальною волной.

Момент ловлю – расстаться, как и прежде,
а день у дрёмы утренней затих,
я приживлю в душе росток надежды
на скорое свидание двоих.

На полог леса выйди приглядеться
в ковёр зелёный, брошенный у ног, –
увидишь, – в нём горит посланник сердца, –
живым надрезом – Аленький Цветок.

1985


Рецензии
Как мне понравился ваш аленький цветок. Два раза его перечитывала. Очень трогательные и сердечные стихи. С уважением Елена.

Елена Ивановна Леонова   12.06.2018 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.