Туман

Обволакивало облако тумана
(Непрозрачное, как тонкое стекло
Запотевшего хрустального стакана,
Растерявшего последнее тепло)

Черепичные коричневые крыши.
И казалось, что тумана пелена
Как живая: и вздымается, и дышит,
И ни отдыха не знает и ни сна.

Очертания неясны и размыты
У души моей хрустального стекла:
Затуманено оно, но не разбито
В ожидании весеннего тепла.

2018


Рецензии