Ко дню поминовения

Вспоминая ушедших,
 вернувшихся на небеса-
Помолюсь о прощении.
Что покинули нас,
Мы от слез вытираем глаза -
Горек опыт смирения.

Да, у каждого свой
Жизни прожитой миг
И грехи искушения.
Потому и печален иконы
Божественный лик
С тайной деторождения.

Возвращаются души,
А нам оставляют погост -
Место поминовения.
От земли к небесам
Там зияет невидимый мост -
Для живых в искупление.

Мы себя повергаем при жизни
Поступками в ад -
Слабость непротивления.
А лукавый глумиться
Над грешными душами рад,
Не скрывая презрения.

Чтобы души ушедших
Скорее вернулись к Творцу,
С верою в воскрешение,
Мы с надеждой возносим
Сегодня молитвы к Отцу,
Опасаясь забвения.

Дабы Царство Небесное
Их приняло, -
За усопших помолимся!
Вспоминая с любовью
Тепло и светло,
Низко в память поклонимся!

   12.04.2018


Рецензии
Спасибо, прочла! С уважением, Светлана.

Светлана Прокопик Сухова   14.04.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.