Солнечный день

Скупа зима, дарами солнца,
Но тут, вдруг выдала денёк,
Горстями мечет в снег червонцы,
Тем, кто запасы не сберёг,

Сияет солнышко, лучами,
Бросая золото монет,
Не тронь рукой, бери глазами,
Копи в душе, их яркий свет.

Вдруг затоскуешь, вспомнив лето,
Копилку, лишь слегка встряхни
И мрак, прогонит лучик света,
Вернув безоблачные дни,

А может, долгими ночами,
Ты потеряешься в пути,
Став путеводными огнями,
Поможет дом тебе найти.

Горя огнём, согреет в стужу,
Жизнь, сохраняя во плоти,
А можешь, выпустив наружу,
Им, даже ближнего спасти.

Захочешь, поделись с друзьями,
Ты не раздаришь солнца дар,
Лишь, не играй с огнём, словами,
Не потуши, в груди, свой жар.


Рецензии