Пернатых голосистое наречье...

Галдёж – под крышей, хлопоты в скворечне:
Чириканье, трещотка, щебет, свист –
Пернатых голосистое наречье,
Тут дружный хор и баловень-солист.


– Чив-лив, чив-лив, дела идут отлично!
– Работа спорится!
                – Не время унывать!
Друг с другом совещаются синички:
– Какое утро!
                – Просто благодать!


– Чирик-чик-чик, голубчик, с пополненьем!
– Смотри, какого червячка припас?!
                На зависть всем!..
– Примите поздравленья!
                Вот милые-то птенчики у вас!


Так день-деньской, воркуя и курлыча
На все лады: фьють-фьють, пью-пью, кхе-кхе –
С утра до ночи звонко перекличку
Весна ведёт на птичьем языке.

апрель 2018 г.


Рецензии
Восторг! В этих птичьих звуках весенняя жизнь! Просто и звучно!

Алина Анатольевна Коптева   10.05.2018 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Иволги   10.05.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.